• slider image 288
:::
體育組 - 榮譽榜 | 2021-11-11 | 點閱數: 135

凌雲國中參加 110 年度全國總統盃曲棍球錦標賽獲獎名單:

一、國中男子 16 歲組第一名:

       顏  立、游承翰、吳紹瑋、陳鈺騰、甘澤宥、余福九、田若迦、徐竟惟、葉俊明、李宇宸、陳軍諾、呂承恩

二、國中女子組第一名:

       張子菱、范惠雲、楊紫婷、王詩涵、顏可婷、呂子伊、溫子萱、羅以芯、梁瑀婕、王文岑、葉舒琴、溫子琦

 

創隊史紀錄!凌雲國中曲棍球隊 奪全國總統盃男女雙料冠軍

2021/11/08 22:09

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市龍潭區成軍 6 年的凌雲國中曲棍球校隊, 6 、 7 日參賽在南投縣舉辦的全國總統盃曲棍球賽,以全勝之姿獲得國中男女生雙料冠軍,男子組更在冠亞軍賽與平南國中戰到 4 比 4 平手,當最後 PK 獲勝的一刻,場上的選手都激動地落下男兒淚,開心迎來男子組首次的冠軍獎盃。

凌雲國中校長謝孟軒表示,凌雲曲棍球隊在 1994 年因訓練人力不足,只能無奈解散, 2015 年由現任體育組長也是曲棍球的國手學姊陳美貞再次成立,在前任校長高鈺宸到任後,將曲棍球列為學校發展特色項目,更為桃園市體育發展重點團隊之一;曲棍球運動屬體、技、心、戰高度結合的運動,男子選手皆從國中才開始訓練,守門員更僅 8 年級,能奪冠實屬不易。

教練劉國錢說,在該隊選手參賽經驗最重要的一年中,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病, COVID-19 )疫情攪局,自 5 月全國各級學校停課起球隊便開始停擺,近一年無全國賽事可提升經驗值, 8 月才恢復訓練。 10 月先以凌雲國中選手及畢業校友為班底的桃園代表隊,以全國選手年齡最小之姿,強勢摘下全國運動會女子曲棍球冠軍寶座。總統盃為今年的第一場全國賽事,在不到 3 個月的練習時間,能獲得佳績,小選手們的勤奮努力值得肯定。

隊員甘澤宥也說,女子組已經拿過好幾次冠軍,但男子組在總統盃從未拿過冠軍,能在 9 年級時的第一次全國賽就寫下新猷,非常感動和振奮,也謝謝教練們平日的照顧與訓練。

據統計,凌雲國中曲棍球校隊 34 位成員中,有將近半數的學生,來自弱勢家庭,尤其該校離一般文教學區較遠,求學資源相對較少,在球隊中藉由團體的訓練,培養有紀律守本份的生活態度,並在參賽中肯定自我,尋找與一般學生不同的優勢與亮眼舞台。

凌雲國中為兼顧曲棍球校隊學生的生涯規劃,一方面協助隊員多元就近入學,如鄰近的龍潭高中、新生醫專及永平工商皆已設置曲棍球校隊或社團,有利學生延續體育生涯及訓練發展;另方面也在龍潭區同步推廣曲棍球運動,不定期舉辦營隊活動,致力桃園市市曲棍球運動三級的銜接。

轉載自自由時報電子報

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3730238

 

 

 

 

  •  
    1) 總統盃照片1總.jpg
  •  
    2) 總統盃照片2男.jpg
  •  
    3) 總統盃照片3女.jpg